台商"蝴蝶兰大王"刘宁诏坐客央视"和谐中国行--走进阜新"节目

2007-09-05 10:14:36
华夏经纬网

8月26日下午,海州露天矿坑下86号站内人声鼎沸,场景壮观,由中央电视台策划的系列节目喜迎十七大,和谐中国行第一集和谐中国行——走进阜新在这里拍摄。台商“蝴蝶兰大王”刘宁诏作为嘉宾走进拍摄现场,并接受央视著名主持人崔永元现场采访。在央视这次策划、录制的系列节目中,阜新是东三省唯一一个被列入其中的城市。831日在央视已播出。

 

为迎接党的十七大胜利召开,中央电视台正在策划录制喜迎十七大,和谐中国行系列节目,其中第一集为和谐中国行——走进阜新,通过现场直播形式,宣传阜新转型5年多来所取得的阶段性成果。此次节目的录制播出为阜新提供一个向党中央、国务院和全国人民汇报经济转型和阜新人民良好精神风貌的平台。

 

 台商刘宁诏在拍摄现场接受崔永元采访时,主持人崔永元问刘总,是什么原因吸引你到阜新来的?刘先生坦然的说,阜新是不如沈阳大连等大城市,但是阜新良好的投资环境和朴实善良的阜新人把我留了下来,阜新市委市政府真诚的关心和关怀让他不断地把企业作大,现在台湾蝴蝶兰可以辐射东北地区,又创办了驼鸟公司,他要把企业做深,把根扎在这片土地上。台湾朋友来看望刘总的时候,每次都对阜新的变化赞叹不已,阜新的城市越来越美,交通越来越便利,刘宁诏还说阜新已经成为他的第二故乡,他还要把家安在这里。(蔡红梅)

  
发表感言