一台资项目喜落辽东山城宽甸

2007-09-05 10:15:18
华夏经纬网

    进入9月份,一投资500万美元的台资项目,喜落坐落于辽东半岛的山城宽甸满族自治县,至此,已先后有3家台企项目落户该县。

    宽甸资源丰富,现已探明的矿产资源50余种,已开采利用的有27种,其中硼储量占全国储量的40%以上,年开采量占全国的60%,1995年被命名为“中国硼之乡”。宽甸水能资源条件得天独厚。宽甸水域广阔,养殖水面可达到22.4万亩,人均占有水面0.5亩,为辽宁省人均占有淡水水面的10倍,现有70多种鱼类,资源量在1万吨以上,宽甸特产“池沼公鱼”远销日本等国家和地区。宽甸自然景色优美,四季分明,气候宜人,山水以其独特、险峻、奇秀、幽艳而著称,境内现有鸭绿江国家风景名胜区、天桥沟国家森林公园、白石砬子国家级自然保护区、青山沟风景名胜区和黄椅山等一大批风景名胜区。近年来,吸引了越来越多的台胞、台商们前来考察洽谈观光,发展事业。(孙晓红)

  
发表感言