新党主席郁慕明率团来溪考察中药产业

2007-09-06 10:19:07
华夏经纬网

    9月4日,以新党主席郁慕明为团长的台湾考察团来溪,重点对我市中药业发展情况进行考察。市委书记李波会见了郁慕明一行。

    当天上午,郁慕明一行在市委副书记赵长愉、副市长刘向阳的陪同下,来到了本溪经济技术开发区,参观了辽宁华源三药有限公司的国家中成药工程技术研究中心,考察了解了辽宁东方人药业有限公司的生产经营情况,并参观了生产车间。随后召开了本溪-台湾中药界人士交流会,赵长愉向考察团简要介绍了我市的基本情况及全市中药产业发展概况,开发区管委会负责同志介绍了开发区中药产业的发展情况。会上,考察团也介绍了台湾中药产业发展的基本情况。双方中药界人士还就加强交流合作进行了深入探讨,并共同签订了加强中药产业合作交流的框架协议。下午,郁慕明一行考察了位于本溪满族自治县的森秀药业公司。

    当天晚间,李波在富佳大酒店会见了郁慕明一行,并对台湾考察团的到来表示欢迎。他说,本溪中草药种类繁多,资源丰富。近年来,我们把中药产业作为本溪经济社会发展的接续产业之一,对招商引进的药业企业积极扶持,同时大力推进我市省级中药科技园和国家级中药科技产业基地建设,培育现代中药特色产业集群,取得了一定效果。但目前本溪中药产业发展的速度还不够快,总量和规模还不大。为此,我们一直在寻求合作伙伴,争取在这方面有所突破。去年“五一”期间,郁主席率团来本溪参观访问时,我们曾就加强中药产业方面的合作进行了沟通。相信通过这次考察,将进一步增进大家对本溪中药业的了解,加强双方在中药产业发展方面的合作与交流。我们真诚地欢迎并希望台湾中药界朋友多来本溪交流考察,促进我们在更广阔的领域合资合作。

    郁慕明说,上次来溪留下了深刻印象,这次考察进一步增进了了解,也为两地中药界交流合作提供了良好开端。希望通过双方共同努力,为促进中药业发展作出贡献。

    市领导赵长愉、赵正友、刘向阳、李明及市台办主任参加了会见。(梁秀艳  )

  
发表感言