台企森业营造公司来阜新考察

2007-09-07 13:35:06
华夏经纬网

    94——5日,台湾营造公司轨道营造事业处长张雅程、课长陈述平一行到阜新考察,阜新市台办主任齐福玉接待了他们。台商就巴新铁路项目建设进行了咨询和探讨。  

 

目前,巴新铁路由四家企业联手建设——辽宁春成工贸(集团)有限公司、铁法煤业(集团)有限责任公司、阜新矿业(集团)有限责任公司和阜新市城市基础设施建设投资有限责任公司。巴新铁路项目是东北老工业基地振兴的重要项目之一,也是阜新经济转型的重大项目和阜新煤化工产业基地建设的重要组成部分。巴新铁路西起内蒙古锡林郭勒盟西乌旗巴彦乌拉,终点到阜新新邱,跨越了内蒙古和辽宁阜新的9个旗县,全长487.6公里,项目总投资54.47亿元,项目建设期为30个月,年运输能力近期1200万吨,中期2500万吨,远期为3500万吨。自2004年辽宁春成集团提出建设巴新铁路的构想以来,该项目得到了国家发改委、国务院振兴东北办、铁道部和内蒙古自治区、辽宁省委、省政府以及铁路沿线各级地方政府的高度重视和大力支持。国家发改委将该项目列入了国家十一五规划;国务院振兴东北办将该项目列入了东北老工业基地振兴十一五规划;国家铁道部将该项目纳入了十一五路网建设规划;2006年国办996号文件经温家宝总理圈阅,明确了对巴新铁路建设的支持意见。目前,该项目进入了工程投标阶段。

 

台商张先生介绍,台企森业营造公司成立于1985年,主要从事国内各大办公大楼、厂房及高级住宅。1997年开辟了专业轨道铺设业务,积极投入国内各轨道建设,主要承揽高速铁路、地下铁、传统铁路的建设和维修,实力雄厚,治业严谨。在国内有较高的信誉。

 

张雅程先生表示希望承揽巴新铁路的铺设工作,为阜新的经济发展做一份贡献。(蔡红梅)

  
发表感言