铁岭市在厦门举办2007'铁岭(厦门)经贸洽谈会

2007-09-10 11:08:08
华夏经纬网

    9月6日,铁岭市政府在厦门市举行2007’铁岭(厦门)经贸洽谈会。全国台商联谊会、漳州市台资企业协会、海峡农业基金会、泉州台商协会、厦门台商协会、龙岩台商协会、漳州台商协会、厦门市外商协会、厦门贸促会、福州商会等台商组织以及来自厦门和周边地区的台商企业代表,市台办、市外经贸局、市招商局及各县(市)区、市经济开发区、市高新技术产业开发区相关领导共120多人参加了洽谈会。                     

    与会客商观看了宣传我市市情和铁岭新城区的专题片。副市长周轶赢发表了热情洋溢的主题演讲。她代表市委、市政府对前来参加会议的来宾表示热烈的欢迎和真诚的感谢,并向与会来宾介绍了我市的自然情况和来铁岭投资兴业具有的区位、能源、水资源、土地、市场、人力资源、政策和环境8大优势。周轶赢热切希望台湾客商到铁岭参观考察、投资兴业,并向客商表示,铁岭将以一流的服务和一流的环境,为客商搭建发展平台,实现你发财、我发展的双赢目标。

    洽谈会进行了项目对接,与会客商就自己感兴趣的投资领域和项目与市直有关部门和各县(市)区领导进行了面对面的交流和深入的探讨。这次经贸洽谈会,是我市借助第十届中国投资贸易洽谈会的平台,举办的向台湾客商宣传铁岭、推介铁岭的专门会议。通过这次经贸洽谈会,将进一步加强我市与台湾客商的交流与合作,吸引更多的客商到铁岭投资兴业。

    会上,通过推介说明,与会客商被我市的资源优势和环境优势所吸引,纷纷表达了前来投资发展的意向。在经贸洽谈会当天,《厦门日报》以整版的篇幅刊发了介绍铁岭的彩色专版,以图文并茂的形式详细介绍了我市建设新铁岭大铁岭的宏伟目标以及对外开放、招商引资的政策措施,展示了铁岭得天独厚的区位优势、资源优势、交通优势及三大基地、五大主导产业、沈铁工业走廊的发展潜力,并在洽谈会现场向与会客商发放,较好地宣传了铁岭,展示了我市的城市形象。厦门日报等媒体记者采访了经贸洽谈会并做了报道。(赵明辉)

  
发表感言