"中华圆月" 分切仪式 8旬台胞专程返乡赏"月"

2007-09-10 11:10:30
华夏经纬网

 

中华圆月

 

 

王瑞生先生在分切仪式上

 

 

幸运顾客领取中华圆月

 

 

幸运顾客为中华圆月剪彩

 

99上午10时,在一年一度的中秋佳节即将来临之际,亮相沈阳的天下第一月饼中华圆月分切仪式在万众企盼中于沈阳市大东副食商场隆重举行。

 

“中华圆月”制作完成后,在国内引起了强烈的反响。中华圆月分切后,一部分将根据中国食品协会的安排,分别送往北京、广州等全国三十四个省市自治区;一部分将送给共和国功臣、军烈属、伤残军人;一部分送给孤寡老人、残疾人、低保户等弱势群体;还有一部分送给幸运顾客;还将预留一部分出售。

 

令人感动的是,一位特殊的顾客不远万里来到分切现场。他就是来自台湾的年近80高龄的王瑞生老先生,他闻听家乡沈阳制作了天下第一月——“中华圆月”,专程从台湾赶回来,参加了分切仪式。他说,希望带一块“中华圆月”回台湾,让亲朋邻里都能尝一尝,以慰众人的思念故乡之情。(沈台宣)

  
发表感言