铁岭日报报道《大成牧业:良好的软环境促进企业做大做强》文章

2007-09-13 13:16:53
华夏经纬网

    9月12日铁岭日报报道了关于台企大成牧业(铁岭)有限公司的文章。

    文章说:大成公司在铁岭创立过程中,铁岭市保姆式跟踪服务的养商政策为企业发展提供了良好的政务环境。企业无论遇到什么困难,只要提出问题来,都能马上得到解决。在防控禽流感时期,公司运送鸡雏和毛鸡的车辆不能出入,严重影响企业生产经营甚至有停产的可能。市领导得知后,亲自协调有关部门,解决了车辆通行困难,不但保证了企业正常运营,而且减少了养鸡户千万元的损失。

    优良的治安环境,也为企业发展提供良好的法治环境。公司所隶属辖区铁南分局将公司列为重点保护单位,选派优秀干警在厂区巡查,给公司提供了强有力的安全保障。几年来,铁南分局、开发区消防大队总会定期或不定期地到公司为广大员工进行安全、消防培训;组织指导消防演习;讲解有关防盗抢、防火灾等安全知识;帮助检查、整改安全隐患,极大地保证生产第一线及公司员工的安全。

    有了良好的软环境,有了政府政策的大力支持与政务服务的全力协助,大成集团计划未来在铁岭继续扩大投资:一是扩建孵化场二期工程,投入1500万元,将原出雏量翻一番;二是出资购买现租赁的原种畜场的肉品加工厂,以延续扎根铁岭、永续发展的理念;三是为未来发展需要,配合产能扩增、饲养规模扩大,将投入资金筹建种鸡场及现代化全自动商品肉鸡饲养场,成为真正意义上的一条龙企业。

    大成牧业(铁岭)有限公司目前集鸡雏孵化、饲料加工、肉鸡屠宰加工于一体,年生产饲料10万吨,肉鸡屠宰加工1500余万只,生产鸡雏1600万只,发展契约农户4500户,直接创造社会经济效益3000万元。(张伯尧)

  
发表感言