台湾著名画家王农将来连举办画展

2007-09-13 13:26:48
华夏经纬网

    今年82岁的台湾著名画家王农是徐悲鸿大师的嫡传弟子,其苍凉、奔放、简约、明快的独立艺术风格极具感染力。笔者获悉,在中国徐悲鸿纪念馆的支持下,由王农画室提供作品,大连徐悲鸿艺苑承办的“王农中国画精品展”将于14日至18日在大连徐悲鸿艺苑举办。

    此次展览中,观众将欣赏到王农的近百幅国画精品,特别是画家笔下的写意骏马和北国风光,笔墨酣畅,造型生动,无不充满了勃勃生气和感人的魅力,展现了画家相当的文化修养和丰富的阅历。据介绍,王农原籍沈阳,早在上世纪40年代就读于北平艺专,随徐悲鸿学习中西绘画,后迁居台湾,经半个世纪的刻苦钻研,终于在绘画上、尤其是中国画方面达到了较高境界。王农以漫画的形式入画,凝聚着深刻的文意,使人视之浮想联翩,妙趣横生。他画的“马”以动、势为主,有如江河流水一泻千里。

  据悉,大连徐悲鸿艺苑今后还将陆续展出徐悲鸿弟子以及与徐悲鸿有关的、能够体现徐悲鸿思想和艺术理念的绘画作品。(李延华)

  
发表感言