铁岭市参加第十一届中国国际投资贸易洽谈会成果丰硕

2007-09-14 09:49:36
华夏经纬网

    第十一届中国国际投资贸易洽谈会于9月11日在福建省厦门市落下帷幕,会议期间,铁岭市举行了一系列项目推介、洽谈、对接、座谈活动,取得了丰硕成果。

    投洽会期间,我市在展厅内摆放了龙山高尔夫球场、能发伟业阀门宣传展板,向与会客商发放了200多册介绍我市市情和重点投资项目的画册。9月8日到11日,共接触中外客商140余人,重点推介了17个重点工业园区的建设情况及新城区潜在的商机,宣传了新铁岭大铁岭的宏伟目标以及我市优良的投资环境和区位、资源优势。与客商就食品加工、发电、农产品深加工、橡塑制品、机械制造、房地产开发等项目进行了对接,并签订了健峰贸易股份有限公司年产350万头猪屠宰项目、四川新希望农业股份有限公司饲料及农产品深加工项目、明天能源电力有限公司的填埋气发电项目等10个意向性投资协议。

    此外,我市还借助投洽会的平台,举办了向台湾客商宣传铁岭、推介铁岭的专门会议——2007铁岭(厦门)经贸洽谈会,来自全国台商联谊会、海峡农业基金会、厦门台商协会、泉州台商协会、漳州台商协会、龙岩台商协会的台商踊跃参加会议。厦门日报以《新铁岭大铁岭商机无限》为题,以整版的篇幅,图文并茂地介绍了我市建设新铁岭大铁岭的宏伟目标,对外开放、招商引资的政策、措施,展示了我市得天独厚的区位优势、资源优势、交通优势及“三大基地”、“五大主导产业”、沈铁工业走廊的发展潜力。  (张伯尧、王立忠)

  
发表感言