两岸精英对决"创新"议题 中外企业家见仁见智

2007-09-17 10:51:14
华夏经纬网

    “创新”作为夏季达沃斯年会的讨论议题之一,得到与会中外企业家的广泛关注。由中央电视台与世界经济论坛共同主办的“从达沃斯到大连——新领军者年会精英对决”之“中国的企业家精神与创新”的主题辩论会于2007年9月7日在大连广电中心演播大厅录制完成。台湾著名企业家陈文琦先生作为辩论嘉宾出席本次辩论会。

    本次辩论以电视的形式在五位中外企业家之间展开。他们分别是由台湾威盛电子集团CEO陈文琦、大连万达集团董事长王健林、沈阳东软集团CEO刘积仁组成的中方代表和WPP公司CEO马丁索罗爵士、TNT集团CEO彼得贝克组成的外方代表。辩论以创新为着力点,围绕“技术创新和组织创新在企业创新中哪个更重要”、“中小企业和大企业哪个是创新的主力军”、“市场能否换来技术”等问题进行了激烈的辩论和深入探讨。嘉宾们旁征博引、各抒己见,对当前全球企业发展中面临的创新问题进行剖析,结合中国经济发展状况,对当前和未来一段时期的企业创新作了相关阐述。(方永乐)

  
发表感言