鞍山台胞钟情南国梨

2007-09-18 10:07:59
华夏经纬网

中秋节前夕,正是南国梨成熟的季节,也是喜爱南国梨的人士采摘、品尝、送给亲朋好友的季节。这几天,在鞍的部分台胞到果农的园子里,自己采摘、品尝,别有一番情趣。

 

南国梨俗称安果梨,属于秋子梨系统,是鞍山地区特产。果重约50,大的可达200,果肉细腻,浆汁特多,甜酸适口,有浓烈香气,含糖量15%左右。1988年被农业部列为全国名特优品种。耐运输,不耐贮藏,常温下可贮藏1个月左右,价格不高,经济实惠,容易储存,体现特色,是鞍山台胞首选水果。

 

近几年,随着鞍山南国梨品种的改进,色香味受到市民的喜爱,也受到台胞的喜爱,有的台胞来到鞍山专门品尝南国梨,返回时还带上几箱送给台湾的亲朋好友。今年,是南国梨的丰收年,在鞍的部分台胞专门采购一些优质的南国梨,储存起来,献给台湾来的客人,来表达自己对客人的心意。(李延功)

  
发表感言