腾龙服装努力打造东北化纤纺织印染中心

2007-09-19 13:30:38
华夏经纬网

鞍山纺织产业集群从无到有,从小到大,迅速发展,现已成为三大支柱产业之一。自 20049月,投资980万美元的腾龙服装公司在辽宁海城纺织工业园内建成投产以来,作为省政府振兴辽宁老工业基地重点推进的100个重大项目之一的辽宁海城纺织工业园,进入了全面推进阶段。在近五年的5年时间里,逐步建成了东北最大的纺织产业基地。

 

鞍山的纺织业产业集群行业整体正在从传统型纯粹的制造业向服务业(即设计、营销等)转化,台资腾龙服装公司为产业集群的发展起到了重要作用。目前腾龙服装通过不断更新装备、开发新技术、创新产品、扩大规模,产品档次和附加值也不断提高,通过对化纤产品、天然织物的深度开发以及功能产品的开发,将服装、印染行业发展水平提高到一个更高层次。配合其他服装、印染企业力争把鞍山打造成为东北化纤纺织印染中心。(李延功)

  
发表感言