沈阳不再"白茫茫":台商投资沈阳说明会召开

2007-09-24 08:25:35
华夏经纬网

 

沈阳市人民政府副市长宋琦致辞

 

 

加拿大达茂能源有限公司董事长林成贤发表感言

 

 

沈阳市台资协会会长王姿涵致辞

 

 

说明会现场

 

华夏经纬网922 今天,参加“2007海外台商辽宁行”活动的130余名台商出席了沈阳市投资环境说明会。会上,沈阳市人民政府副市长宋琦致辞;沈阳市台办、侨办向与会台胞介绍了近期工作情况;沈阳市台资协会会长王姿涵及台商代表就“投资沈阳”这一核心问题发表了感言。会场气氛和谐热烈,听到精彩处,在场台商几度鼓掌、几度开怀大笑。

 

宋琦在致辞中说,沈阳是中国工业重镇,是中国东北地区最大的中心城市,更是一座历史文化名城。近年来,沈阳经济快速发展,投资环境显著改善。截至目前,全市已审批台资项目947家,投资全额30亿美元,其中台资金额20亿,实际运用台资接近10亿。沈阳已成为台胞投资、经商的重要地区,成为两岸民众合作交流的热点地区。希望台胞对沈阳能有进一步认识,在沈阳这片土地上投资、发展。

 

沈阳市台资协会会长王姿涵用生动的语言总结了沈阳的发展,她说她只能用“腾飞”两字来形容。她对在场台商说,沈阳市政府对台商非常的扶持,有许多政策上的优惠,希望大家不要错失良机。她说,她所说的都是投资在沈阳的台商的心声,并希望在场各位抓住机遇,投资沈阳。最后,她还建议台商们不要光赚“机会”的钱,而要加强核心专长的开发、促进产业升级,赚竞争力的钱。

 

加拿大达茂能源有限公司董事长林成贤作为与会台商代表发表感言说,原来对沈阳的印象就是“白茫茫的一片”,而如今却大有不同。随着这几天的考察参观,他对沈阳的印象深入不少甚至有了完全的改观,他对在沈阳投资很有信心。(记者张彤彤沈阳报道)

  
发表感言