"2007'海外台商辽宁行"与会台商本溪参观北台钢铁集团

2007-09-24 08:43:12
华夏经纬网

 

 本溪北钢北营钢铁(集团)有限公司棒材生产车间

 

 

 本溪北钢北营钢铁(集团)有限公司棒材生产车间

 

 

本溪北钢北营钢铁(集团)有限公司棒材生产车间

 

 

台商与钢厂负责人交流感受 

 

华夏经纬网923 2007海外台商辽宁行”与会台商今天来到本溪北台钢铁集团,在50度的高温中参观了棒材生产车间。在场台商表示,他们看到了钢铁工人的辛苦更看到了本溪人民的奉献精神。在随后的本溪投资环境说明会上,本溪市领导向与会台胞介绍了本溪市基本情况,并热情邀请台商围绕本溪现有情况结合自身特色,合作投资,与本溪共成长。

 

据介绍,本溪市总面积8420平方公里,总人口156万,是一座发达的工业城市,也是一座风光秀丽的旅游城市,现有工业企业1600家,形成了钢铁、医药、化工、建材、机械、电子、有色金属、纺织等门类齐全的工业体系。

 

北台钢铁集团是以北台钢铁(集团)有限责任公司为核心企业,集本溪北营钢铁(集团)有限公司、大连东展(集团)有限公司、辽宁北方煤化工(集团)有限公司、本溪北方机械重汽(集团)有限责任公司、本溪北台铸管股份有限公司、北钢集团新事业管理公司六家参、控股公司为一体的企业集团。目前,集团已拥有资产总额350亿元,年营业收入400亿元,形成了年产生铁800万吨、钢坯800吨、钢材1000万吨、化肥80-100万吨、重型汽车300台、球墨铸铁管50万吨的综合生产能力。2006年,在中国企业500强排序中,北钢位列第103位,在中国大企业集团竞争力500强排序中位列第142位。(记者张彤彤辽宁本溪报道摄影)

  
发表感言