抚顺市望花区召开台胞台属、归侨侨眷迎中秋座谈会

2007-09-24 10:58:06
华夏经纬网

919,区政协、区委统战部、区台办、区侨联共同召开了有30余人参加的台胞、台属、归侨、侨眷迎中秋座谈会。

 

座谈会由区台办主任张雅新主持,首先向台胞、台属、归侨、侨眷们介绍了我区的经济和社会发展稳定等情况,大家共同畅谈了爱家乡,建望花的感受,台属田英民激动地说:能参加这次座谈会体现了区委、政府对台胞台属、归侨侨眷的关心,我一定把党和政府及各级组织和部门的关怀传递到远在台湾的父亲和兄弟当中。同时,为台湾当局的“入联公投”深感担忧,台胞台属、归侨侨眷们纷纷发言表示坚决拥护党中央对台湾问题的立场和态度,坚决支持国台办对台湾“入联公投”的严正声明,会场座谈气氛热烈,亲情浓浓,别具一格,归侨人士邢军还赋诗一首:

 

炎黄子孙遍五州,报效祖国记心头。

知识海洋细探索,只争朝夕壮志酬。

祖国统一任务艰,反独促统共承担。

海峡两岸统一日,中华复兴史无前。

 

   区政协主席闫晓光出席了座谈并讲了话。他强调台胞、台属、归侨、侨眷问题要站在民族利益的高度来认识;台胞、台属、归侨、侨眷要为望花的经济振兴献言建策;台胞、台属、归侨、侨眷要为构建和谐社会作贡献。(王辉)

  
发表感言