"2007'海外台商辽宁行"在沈阳开幕

2007-09-24 11:05:09
华夏经纬网

本报讯 记者高欣报道 921,由国务院台湾事务办公室和辽宁省政府共同举办的“2007‘海外台商辽宁行开幕式暨辽宁省投资环境说明会在沈阳辽宁友谊宾馆举行。省委副书记骆琳出席开幕式,国务院台湾事务办公室副主任王富卿、副省长李万才先后致辞。旅居北美洲、欧洲、大洋洲的120余名海外台商以及我省及各市有关部门和企业界代表出席开幕式。

王富卿在致辞中对前来参加“2007‘海外台商辽宁行活动的来宾表示欢迎。他说,辽宁是中国东北地区对外贸易和国际交往的重要通道,拥有良好的投资条件,本次活动主要以经贸考察、参访联谊活动为纽带,通过海外台商来辽宁参访,向海外台胞全面展示辽宁省在实施东北老工业基地振兴过程中取得的成绩,为推进辽宁省与海外的进一步经济合作搭建平台。

李万才在致辞中代表省委、省政府对海外台商的到来表示欢迎。他说,今年是辽宁老工业基地振兴的关键之年,也是辽宁与台湾经贸往来接触频率最高、合作项目最多、交流活动最丰富的高潮之年。目前,辽宁老工业基地振兴和对外开放都取得了显著的成绩,特别是近几年,辽宁与台湾合作发展的成果比较显著。为实现辽宁老工业基地全面振兴,辽宁实施了五点一线沿海经济带开发开放战略。开发建设五点一线沿海经济带,不仅是辽宁实现全面振兴,加快建设国家新型产业基地的重要突破口,也是国际产业资本参与中国发展的重要机遇。五点一线沿海经济带为国内外企业投资兴业、实现共同发展搭建了新平台。我们真诚希望各位朋友在港口基础设施、造船业、装备制造业、物流业、临港工业、石化工业、现代服务业等方面加强对辽宁的投资与合作,在合作与发展中实现共赢。

开幕式结束后,130名海外台商将分四条线路到辽宁各市考察观光,25日聚集滨城大连。“2007‘海外台商辽宁行将持续一周。

  
发表感言