"海外台商辽宁行"考察团到铁岭经济开发区参观考察

2007-09-28 09:51:24
华夏经纬网

    9月24日,“海外台商辽宁行”考察团到铁岭经济开发区参观考察,副市长周佚赢、市委副秘书长、市台办主任韩义忱及开发区领导王志勇、李中山、徐勇等陪同考察。

    考察团一行首先来到帽山橡塑产业园,开发区管委会副主任徐勇向考察团介绍了开发区橡塑产业园的园区建设进度、项目情况和产业集聚优势,引起了橡塑业客商的浓厚兴趣。在官台工业园区,考察团成员在听取了开发区管委会副主任祝洪海关于园区基础设施建设、绿化美化、招商引资等情况的介绍后表示,非常钦佩开发区领导班子的实干作风,并对开发区领导超前的发展思路、完善的措施以及官台园区的建设速度和工作质量给予了高度赞扬。当日,考察团还参观了圣水寺。最后,客商来到了开发区的台资企业大成农牧有限公司,公司负责人向客商详细介绍了多年来在我区创业的发展历程和市、区各级领导对于大成牧业有限公司的关怀和帮助,同时也建议故乡的客商多多来我区投资兴业。

    参观结束后,区党委、管委会在惠丰酒店举行了与海外台商的联谊会,区党委书记、管委会主任王志勇在联谊酒会上致辞,王志勇表示,开发区将以最优惠的政策、最一流的服务为企业搭建良好的投资平台,热情好客的开发区人民,真诚地欢迎台湾各界朋友观光旅游、考察投资。海外台商,美国安益旅馆投资公司董事长寥聪明先生代表考察团发表讲话,饱含深情地朗读了在参观过程中即兴创作的诗,高度赞扬了开发区的投资环境,表达了海外游子的心声,他写到:“亲见铁岭工业园,各项规划很周全,海外台商初次访,经贸投资尚未晚”。

    随后,联谊会在愉快和谐的气氛中进行。(周晓宇、刘畅)

  
发表感言