阜新市召开台胞台属迎中秋联谊会

2007-09-28 13:18:43
华夏经纬网

    海上升明月,天涯共此时。9月24日,中秋佳节的前一天,阜新市委统战部、市台办、市台联联合召开台胞台属迎中秋联谊会,邀请全市台胞台属代表共度佳节。市委副书记于言良到会讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市的台胞台属台商及其在台同胞、亲友致以节日的祝贺。

    于言良在讲话中介绍了我市在探索中国特色资源型城市经济转型之路方面取得的阶段性成果。于言良指出,要想实现转型振兴目标,需要全市人民的加倍努力,也需要全市台胞台属台商的大力支持和积极参与。于言良希望,全市台胞台属台商充分发挥自身优势,积极向海内外亲戚朋友大力宣传阜新作为全国资源型城市经济转型试点市在政治、政策等方面具有的得天独厚的优势,宣传阜新的悠久历史和灿烂文化,宣传阜新的比较优势和巨大潜力,宣传阜新经济转型的重大阶段性成果,激发他们热爱家乡、建设家乡的情感,充分调动他们的积极性和主动性,共同为推进转型振兴和构建和谐阜新做贡献。

    于言良要求,各级党委政府和有关部门要充分认识做好台胞台属台商工作的重要性,进一步牢固树立为台胞台属台商服务的思想,进一步增强做好工作的光荣感、使命感和责任感,进一步加强与台胞台属台商的联系,增进与他们的感情,切实维护他们的正当权益,促进与海内外的广泛交流合作,进一步做好引进资金、技术、项目和人才工作。要认真贯彻落实党的对台工作方针政策特别是《反分裂国家法》和胡锦涛总书记就新形势下发展两岸关系的重要讲话精神,不断提高政治素质、业务素质和工作能力,为实现海内外中华儿女的大团结大联合及祖国统一大业做出新的更大的贡献。

  会上,台胞台属代表欢聚一堂,他们畅所欲言,表达了对祖国的热爱和对台湾亲人的思念之情,共同期盼早日与岛内亲人团聚,愿为实现祖国的和平统一奉献出一份力量。

    市人大常委会副主任李绍先、市政府副市长张树森、市政协副主席严升超到会祝贺。

    市政协副主席、市委统战部部长王秀珍主持会议。

     联谊会还为台胞台属奉献了一台精彩的文艺节目。

(商娜 蔡红梅)

  
发表感言