20多名台商来到抚顺寻觅合作良机

2007-09-28 13:20:31
华夏经纬网

    23日,以美南银行、华泰银行董事长李昭宽,海陆运输公司总裁彭奉恩为首的20多名侨居海外的台商来到抚顺,在兴致勃勃地参观了抚顺经济开发区沈抚工业园后,参加了海外台商辽宁行暨抚顺经贸项目推介会。

     海外台商辽宁行活动是由国务院台湾事务办公室和辽宁省政府共同举办的。这次活动主要以经贸考察、联谊活动为纽带,通过海外台商来辽宁参观,全面展示我省在实施东北老工业基地振兴战略过程中取得的成绩,为推进辽宁省与海外台商的进一步经济合作搭建平台。此次活动也是我市“项目年”中重大的经贸活动,对我市由资源型向资源深加工型城市转变,全面加强抚顺与海外台商的交往与合作具有推动作用。

       在项目推介会上,抚顺市市长助理、市发改委主任王新鹏和抚顺经济开发区有关负责人分别详细介绍了抚顺市市情、项目及抚顺经济开发区沈抚同城化起步区的有关情况。海外台商与我市有关部门负责人就有关政策、项目进行了交流与探讨。

       市长刘强在欢迎辞中说,多年来,抚顺与广大台商的交流与合作有了长足的发展,交流的范围与合作的领域也越来越广。目前,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,抚顺正与沈阳一道,紧锣密鼓地推进沈抚同城化,这必将为各界有识之士创造难得的机遇、无限的商机。

      刘强表示,我们真诚地欢迎海外台商到抚顺投资兴业,并将为海外台商在抚顺工作、生活提供良好的环境。 (俞安.高玉洁)

  
发表感言