大连市总工会向港澳台企业经营者致信

2007-09-28 13:21:39
华夏经纬网

    中华民族的传统节日———中秋佳节来临之际,市总工会向在连的港澳台同胞及家属和贵企业的全体职工致信问候,送去祝福。

  大连市总工会携全市百万职工对港澳台同胞表示衷心的感谢!感谢他们长期以来为大连的建设和发展作出的积极贡献,感谢他们始终如一为促进祖国统一大业作出的不懈努力,感谢他们一如既往对工会工作的关注和支持。

  信中指出,发展是共同的,合作是相互的。随着大连市全面振兴老工业基地步伐的加快和“两区一带”建设宏伟蓝图的勾画,大连的投资环境和条件将会更加和谐、优越。相信各位港澳台企业经营者在发展壮大企业的同时,一定也会在不断发展中充分履行企业的社会责任。遵照《工会法》、《劳动法》等中国的相关法律法规,积极支持所在企业的员工组建工会并参加工会活动,并积极取得工会的支持配合;切实与每一名员工签订好劳动合同,与工会组织签订好集体合同,保障广大职工的劳动经济和文化、社会权益,推进企业劳动关系的和谐发展,焕发员工的主动性、积极性和创造性,使广大员工自觉地立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,实现企业和员工互利共赢。

    “中天一轮满,秋野万里香”,让我们携手并进,为在连的港澳台企业的兴旺发达、为大连的和谐发展、为中华民族的统一大业而共同奋斗! (李延华)

  
发表感言