海外台商参访辽宁沿海开发“五点一线”丹东临港产业园区

2007-09-28 13:22:57
华夏经纬网

    9月24日下午,参加“海外台商辽宁行”活动的30余位台商,在丹东市副市长于怀乐的陪同下,参访了辽宁沿海开发战略“五点一线”中的重要一点的丹东临港产业园区。

    丹东临港产业园区管委会副主任宫文环,向台商们介绍了园区的6大特色等基本情况,并详细地回答了台商们提出的一些问题。宫文环副主任介绍,作为辽宁“五点一线”中别具特色的一点,临港产业园区乃至丹东,具有沿海、沿江、沿边的独特区位优势,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道;具有丰富的资源优势,人均占有水量是辽宁省人均水平的4.5倍,森林覆盖率66%,硼储量占全国已探明储量的60%,是辽宁省重要的电力能源基地;具有较好的产业优势,黄海大客车、曙光车桥等装备制造业产品在国内外有较高声誉;具有完备的基础设施优势,陆、海、空立体交通运输网络齐全;具有独特的旅游优势,拥有国家、省级以上旅游风景区、自然保护区和森林公园16处,是全国优秀旅游城市;具有良好的环境优势,素有“北国江南”之美誉,是最适合人类居住的城市之一。欢迎海外台商来此投资兴业。(孙晓红)

  
发表感言