"海外台商辽宁行"移师大连 夏德仁会见海外台商一行

2007-09-29 13:27:00
华夏经纬网

夏德仁市长会见海外台商

海外台商参观大连软件园

海外台商在大连市政府欢迎宴会上载歌舞

邢良忠副市长向海外台商做市情介绍

由国务院台湾事务办公室和辽宁省政府共同举办的2007海外台商辽宁行活动日前在沈阳开幕,9月25日,活动移师大连。100多位来自五大洲27个国家的海外台商抵连观光考察,并出席了在富丽华大酒店举行的大连市招商说明会和欢迎宴会。当日,市长夏德仁会见了海外台商代表一行。

 

夏德仁在会见时说, 海外台商身在海外,心系祖国。多年来,大连与台湾同胞交往密切,合作成果丰硕,大连的建设和发展倾注着广大台湾同胞的心血和智慧。大连已成为台湾同胞投资、经商、居住、旅游观光、置业的热点城市。随着老工业基地振兴步伐加快,大连将进一步发挥好对外开放和老工业基地振兴的龙头作用,与台湾同胞的合作空间也将进一步扩大,希望旅居世界各地的台湾同胞们继续积极关注并支持大连的发展,抓住东北振兴的难得机遇,扩大合作交流,踊跃投资创业,互利共赢。大连市政府将一如既往地为来连创业的台湾同胞做好服务,创造一流的发展环境和条件。

 

台商代表李昭宽等在发言中说,此次辽宁、大连行收获很多,祖国的进步与壮大令人鼓舞,大连发展成就令人惊喜。他们表示将把看到的喜讯和商机转告给更多的同胞和各国朋友,将再来大连进一步探讨合作事宜,今后把投资重点由南方转到东北来、转到大连来。 

 

夏德仁在欢迎宴会上致词。市委副书记怀忠民、 副市长邢良忠等出席会见和欢迎宴会。

 

在大连市招商说明会上,邢良忠介绍了大连经济社会发展情况、台商投资大连的现状和招商项目;大连开发区、高新园区、金州区台湾工业园领导分别介绍有关情况并与台商们开展了经贸洽谈活动。(孙权)

  
发表感言