台湾大友茶业来连参加第八届国际普洱茶嘉年华

2007-09-29 13:38:43
华夏经纬网

    9月25日,青泥洼桥百年城二楼茶香扑鼻,第八届国际普洱茶嘉年华大连首展在这举行,100饼价值数千万的普洱老茶首次亮相大连,引得茶友纷至沓来,一品香茗之余,还可以体验亲自制作普洱茶的乐趣。

    美国客人Darren先生亲手制作了一块普洱茶饼。只见茶工把普洱茶装在一个白布袋子里,放上Darren先生亲笔签名的标签,拧紧,放在一块木板上,再压上一块重重的压茶石,请Darren先生上去踩茶。Darren先生兴奋地跳上压茶石,一边踩,一边晃动腰肢,跳起了迪士高,惹得茶友们哈哈大笑,边笑边为他鼓掌。Darren先生在接受记者采访时说,他在大连工作,第一次接触普洱茶,自己动手做茶更是第一次,感到非常高兴。刚刚他品尝了普洱茶,非常可口,是非常棒的一种饮料,他要把普洱茶推荐给自己的家人和朋友。“好东西要大家分享吗!”Darren先生风趣地说。

    据台湾大友茶业有限公司董事长廖义荣介绍,国际普洱茶嘉年华已经在台湾举行了七届,今年首次来到大连。此次嘉年华最大的看点就是他收藏的100饼百年普洱茶,全世界仅此一套,价值数千万元,平时是难得一见的。除此之外,嘉年华现场还有云南原生态的少数民族歌舞表演、茶艺教学、免费品茶、普洱茶现场制作体验等活动。 (李延华)

  
发表感言