中秋佳节营口台联情暖台胞台属

2007-09-29 13:43:32
华夏经纬网

    中秋节到来之际,营口市台联分别来到全市25户台胞家中慰问,为他们送去了月饼、水果等物品,使台胞台属们十分感动。特别是一些老台胞们对予台联的上门拜访,更是激动不已,一句句地感谢声,真实地表达着他们的心声。台胞刘大爷老意味深长地说,中秋吃月饼,和端午吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是我国民间的传统习俗。古往今来,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征。每逢中秋,皓月当空,阖家团聚,品饼赏月,谈天说地,尽享天伦之乐。此时,海峡两岸人民共瞻同一轮明月,共渡中华民族传统节日。等到两岸人民真正能够团聚在一起,和和美美,亲亲热热,共叙亲情,那是多么美好的一件事呀! 

    营口台联多年来一直关心营口台胞台属的生活,每逢佳节到来,都要为他们送去慰问品,让在营台胞台属充分感受到党和政府的关怀与厚爱。(黄海疆)

  
发表感言