台湾爱情喜剧《基因决定我爱你》与滨城市民亲密接触

2007-09-30 09:59:20
华夏经纬网

    继台湾电视剧《木棉花的春天》在连播出后,9月28日,由台湾才女导演李芸婵,携何润东、余男、关颖与彭于晏联手带来的充满幻想色彩的浪漫科幻爱情喜剧《基因决定我爱你》亮相大连各大影院。

   15岁到35岁女性最关心的两个话题,就是爱情与肥胖,而最新的研究表明这一切都与基因有关。《基因决定我爱你》探讨的就是这样的话题。生物科技的发展日新月异,自从复制羊桃莉成功存活,人类的DNA定序在几乎已经完成,决定我们命运的基因一个个被解开。近年来奈米技术将生化实验室缩小成一片试纸,只要一张像验孕片那样的东西,我们就可以读出基因的秘密。很快的,操控基因表现的药物,会在我们的日常生活被大量采用,人们将可以主控地,稍稍改变自己的基因表现,稍稍改变自己的个性和命运。但是最神奇的是,这些都是真的!玛菱和四季,就是在这样的生物科技娱乐公司上班。玛菱的工作,是研发“基因试纸”的消费性及娱乐性用途。例如“窈窕试纸”可以检测一个人是否具有肥胖基因,如果有肥胖基因,只要定期服用抑制肥胖基因的药物,就可以保持窈窕好身材;玛菱本身就是个活生生的例子。另外一个让她们公司赚大钱的商品,叫做“爱情试纸”。

    《基因决定我爱你》讲述了未来世界的两个女生——玛菱(余男饰)和四季(关颖饰),在大城市寻找爱情的生活:玛菱由于体内有“肥胖基因”选择了触不到的恋人,却不顾身边默默付出的小熊;洁癖严重的四季,总是败于无法忍受对方的生活习惯上。“尤其是四季,一天到晚都发现自己男朋友,走出来人模人样但是家里不能看,所以她就狠狠地抛弃人家;后来找到看上去干干净净的男生,没想到沙发底下还是非常恶心,所以她就抓狂了:是不是只要把自己变得很脏,就可以得到幸福?其实电影探讨的还是传统的爱情价值核心:相爱容易相处难。”

    千古爱情难题,在学生物出身的李芸蝉导演手下披上了科幻的色彩:海马、小熊、食蚁兽、玛菱、四季——光看这些男女角色的名字,就知道这不是一部“正常”的影片……(李延华)

  
发表感言