大连台商协会来营口开发区考察

2007-09-30 10:00:18
华夏经纬网

    近日,以大连台商协会会长姚政宏为团长的大连台商考察团一行21人对营口开发区进行了考察。考察团分别听取开发区外经贸局、港务局和冶金工业园相关单位负责人介绍了开发区建设的基本情况、港口发展状况及冶金工业园区建设等情况;并先后参观考察了营口港、鞍钢鲅鱼圈新厂、开发区临港工业园区、仙人岛港区、望儿山风景区、月亮湖公园及市容市貌等。开发区党工委副书记张桔栋,区政协副主席、统战部部长孙玉新进行了陪同。

    考察团通过两天的参观考察,对营口开发区的发展潜力、城市的变化给予了充分的肯定和很好的评价。他们一致认为,营口市及营口开发区的发展空间大,将来必成为沈大之间又一现代化、生态化的新型港口大都市,成为中外客商(台商)投资的新热点和新区域。考察团成员纷纷表示要在大连的台商中积极推荐营口开发区。还有部分台商有意来营口开发区投资和发展,希望与营口开发区保持长久联系。(孟宪标)

  
发表感言