营口台商台胞爱看东北“二人转”

2007-09-30 10:01:08
华夏经纬网

    硕果累累迎国庆,喜气洋洋度金秋。9月28日,营口市隆重举行向国庆献礼工程竣工庆典仪式暨国庆大型广场文艺演出活动。市领导与广大群众共聚一堂,共同渡过了一个美好的夜晚,驻营台商台胞也受邀观看了文艺演出。

    这次演出可谓“春兰秋菊,各领风骚”,歌唱、舞蹈、诗朗诵、京东大鼓、东北二人转、少儿京剧等节目纷呈,均表达了群众喜迎国庆佳节的喜悦之情。近万人在辽滨公园平安广场观看大型文艺演出,不时报以热烈的掌声。特别是曾经在中央台《周末喜相逢》节目中出演的二人转演员王超和张春风的精彩表演更是带动了场上的火爆气氛。台胞张大伯说,宁舍一顿饭,不舍二人转。二人转确实有它的艺术吸引力,表演者基本功扎实,“说、唱、做、舞”样样精通,值得一看。台商张经理说,二人转有着浓厚的东北地方特色,现在不但是东北人喜欢看、国内喜欢看,就连生活在国外的华人都很喜欢看,看二人转能给人带来精神上的享受,使人快乐,我们台湾很多人都喜欢看的。(黄海疆)

  
发表感言