台商“梳子王”邀请台湾亲友投资沈北新区

2007-09-30 10:02:44
华夏经纬网

    9月24日,在中华民族传统节日中秋佳节到来之际,沈阳市沈北新区统战部、台办举行了“迎中秋、话发展”主题茶话会,邀请区内20余位台胞、台属、台商及归侨、侨眷代表与会。

    会上,台商代表王作敏先生兴致勃勃地表示,值此佳节到来之时,既思念远在台湾的亲友,更感慨自己十多年来在沈阳的创业历程和丰收的喜悦。他说,自己刚来沈阳时选择了北部郊区新城子区,也就是现在沈北新区的前身。当时,区委、区政府的领导对于我这个只身前来的台商非常关照。无论在企业立项、厂房用地,还是在个人生活上,他们都能有求必应。那时,我现在企业“沈阳冠品有限公司”所在地的周围,还是一片绿色的田地,基础设施还不完备。今天,不但企业发展了,更重要的是周围的环境发生了重大的变化,宽阔平坦的公路开通了,有线电视、电脑宽带进户了,企业周围的乡亲也变得富裕了。他说,自己企业的发梳产品在国际行业博览会参展时,很多国际同行难以相信这是在中国大陆生产的。自己为能够在沈阳新城子的土地上生产出世界高级品质发梳感到自豪。据了解,王作敏先生的发梳制品行销世界各地。前不久,中央电视台第4套节目《台商故事》栏目组还对王作敏先生进行了专访,讲述了“梳子王的故事”。会上,王作敏先生深情地表示,愿意为沈北新区的发展多做贡献,邀请台湾亲友来这里观光游览、投资考察。
会上,台商代表陈燕清、台属代表李树根,及印度尼西亚归侨代表纷纷发表感言。他们认为两岸早实现“三通”是全体中华儿女的共同心愿,“台独”分裂势力及活动对于中华民族实现伟大复兴是严重的危害。

    区政协副主席、区委统战部长王艳代表有关部门和单位向与会代表,并通过他们向全区的台胞台属、归侨侨眷及其亲人表示节日问候。(杨松)

  
发表感言