沈阳市台胞深入学习贯彻胡总书记“6?25”讲话精神

2007-09-30 10:06:36
华夏经纬网

    9月14日下午,沈阳市台联、台盟沈阳市委在市民主党派楼会议厅联合举办学习胡锦涛总书记“6?25”讲话报告会,市委党校党史党建研究室刘工力教授应邀作了题为《坚定不移地贯彻胡锦涛总书记“6?25”讲话》的报告。台盟沈阳市委副主委赵文江主持报告会。

    刘教授就胡锦涛总书记“6?25”讲话,主要从六个方面作了辅导报告:中国发展进步的旗帜和道路;建设中国特色社会主义的根本性要求;社会主义初级阶段的基本国情和历史任务;科学发展观的深刻内涵;坚持十六大以来理论创新的指导作用;建设中国特色社会主义的总体布局。

    他在辅导报告中指出,胡锦涛总书记于6月25日在中央党校省部级干部进修班上所作的重要讲话,主题是坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,这是站在中国特色社会主义事业发展新的起点上,面对前所未有的发展机遇和挑战,为全党和全国各族人民举起的一面旗帜,是符合中国国情、社会规律和人民利益的。中国特色社会主义是当代中国发展进步的正确道路和光辉旗帜,是当前和今后我们党和国家全面推进经济、政治、文化、社会和党的建设的伟大纲领。我们全党全国各族人民要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,用胡锦涛总书记“6?25”讲话精神进一步统一思想认识,对于迎接党的十七大的胜利召开,对于推进党和国家的各项工作,特别是推进今后我国经济社会发展具有十分重大的意义。

    刘教授的报告内容丰富详实,事例鲜活生动, 内涵浅显深刻,语言通俗易懂。在报告中,他通过结合沈阳的市情以及国内、国外自然资源条件、环境的对比,使大家更好地把握了胡锦涛总书记“6?25”讲话的精神实质,更深刻地理解了坚定不移地建设中国特色社会主义的重大意义。他的报告受到与会台胞的一致好评。(沈台联台盟)

  
发表感言