边城媒体专访台湾知名艺人费玉清

2007-10-09 10:26:41
华夏经纬网

    10月4日,祖国最大边境城市辽宁省丹东电视台,以《清淡如水费玉清》为题,播出对台湾知名艺人费玉清的专访节目。现摘发如下——

    有着“金嗓歌王”美誉的台湾歌手费玉清在接受采访时谈道:“我觉得音乐就是这么地容易,就是跟着你的情绪走,你会发觉到它的快乐之后,你就会继续发掘不同角度的音乐来随时地给你充电来滋润你。”

    多年来,费玉清历经了流行歌坛多次的改朝换代,也看尽娱乐圈的起起伏伏,不过,虽然身处复杂多变的环境中,费玉清却坚持简简单单的生活。费玉清谈道:“父亲也提醒过我:‘不管你如何地名满天下,这歌坛百家争鸣,千万不要觉得自己会伟大起来’。因为任何的观众,电梯里擦身而过,或路边碰到,或者我们在吃个兰州拉面,哎点个头,我觉得他能记得你,这是一种很难能可贵的感觉。对我的人生观来讲,或者从事演艺工作来讲,跟任何人相处,或者是下一步该怎么做,就不会太为难自己,一切就云淡风清,顺其自然。”(孙晓红)

  
发表感言