富士康科技集团总裁郭台铭来营考察

2007-10-09 10:27:17
华夏经纬网

 

郭台铭一行在营口市领导的陪同下考察鲅鱼圈新港

 

103,富士康科技集团总裁郭台铭率富士康科技集团高管人员及部分国内台商协会会长来营口市考察。市委书记程亚军,市长赵化明,市委常委、常务副市长高军,副市长高作平、姜德学陪同考察。

 

郭台铭一行先后参观了营口港规划沙盘,登上墩台山俯瞰正在建设中的鞍钢鲅鱼圈钢铁厂,并对与营口港务集团公司、鞍钢鲅鱼圈钢铁厂建立合作关系表示出浓厚的兴趣。

 

下午,郭台铭一行来到辽宁(营口)沿海产业基地,考察了富士康科技集团营口科技园建设现场,参观了产业基地规划沙盘。

 

在由市委书记程亚军主持的座谈会上,市长赵化明向郭台铭一行介绍了我市的概况以及近几年的发展情况,并回答了台商的问题。赵化明说,营口市有96公里的海岸线,一市三港,工业门类齐全,农业堪称东北地区农业的缩影。经过多年的产业调整,营口市已经由过去传统的轻工纺织城市转变为轻重并举,以重工业为主的城市,钢铁、镁质材料、精细化工等产业已经颇具规模,在全国一些领域具备领先水平。营口市人力资源充沛,除每年本市新生劳动力外,人力资源网已经辐射到东北腹地。营口市委、市政府发展辽宁(营口)沿海产业基地的信心和决心是人所共知的,对富士康科技集团营口科技园项目的重视程度也是前所未有的,提供的政策也是最优惠的。希望双方在合作中加强沟通,使科技园早日建成达产。

 

郭台铭对营口市委、市政府支持、关心富士康科技集团营口科技园的建设表示衷心的感谢。他说,营口市有一个高效的政府,干实事的政府。今年年初富士康科技集团营口科技园开工的时候,周边还是泥地,仅仅几个月的时间,道路贯通了,土地平整了,基础设施建设发生了很大变化,产业基地已经有了很好的形象。营口市有港口优势,有区位优势,更重要的是营口市委、市政府的领导有科学的发展思路,有发展辽宁(营口)沿海产业基地的决心,这也坚定了富士康科技集团投资的信心,营口是一块风水宝地,希望有更多的台商能够到营口发展。(黄海疆)

  
发表感言