台湾八大电视台栏目组来盘锦采访

2007-10-09 10:30:57
华夏经纬网

台湾八大电视台《世界第一等》栏目组于91825日,对在盘锦市举办的全国“稻交会”和盘锦蟹文化等系列活动进行了为期8天的采访,圆满完成了拍摄任务,满载而归。

 

台湾八大电视台是台湾在祖国大陆的驻点电视台,有一套完整的系列外景节目,《世界第一等》就是其中之一。《世界第一等》是一档以宣传世界各地风俗奇闻、自然景观、本土特色文化为主要内容的专栏节目,节目视野宽广,自然气息浓郁。

 

从本月18日至26日,栏目组在我市进行为期8天的深入采访过程中,对在我市举行的全国“稻交会”、蟹王争霸赛等活动进行了全程拍摄,随后对盘锦河蟹的养殖过程、生长环境、销售市场和盘锦大米、盘锦二界沟港出产的海蜇、毛虾、海米等特有名牌产品进行了深入采访。详细采访、拍摄了天下第一河蟹市场---胡家河蟹市场、光合水产公司、东方旭海公司、二界沟海蜇加工厂、对虾加工厂,对这些名牌特产的加工、料理过程等进行拍摄;参观、采访了盘锦鼎翔集团、天下奇观---红海滩景区和盘锦民俗、自然风光及特色美食。该栏目组还录制了台商在盘锦的生活和工作情况。盘锦丰富的自然资源、纯朴的民风和美丽的自然风光给全体摄制组成员留下了深刻印象,他们表示以后会再来盘锦拍摄更多、更好的题材在岛内播出。

 

该节目在岛内的播出对进一步宣传盘锦、提高盘锦在岛内的知名度,吸引更多的台湾同胞来盘锦参观考察、投资兴业具有积极的促进作用。(孙国财)

  
发表感言