新海防堤美化人们生活 营口台商台胞看海踏浪兴致高

2007-10-09 10:35:19
华夏经纬网

 

游人观海潮

 

 

夕阳观海

 

“十·一”节假日七天,记者在北起西炮台、南达辽宁(营口)沿海产业基地的海防堤上看到,阴凉的天气并未影响营口市民看海、踏浪的兴致,一位台胞对记者说:现在这里成了营口游览观光的好去处,新海防堤的建成不仅美化了营口的形象,更美化了营口人的生活。

 

营口的海防堤建设始于今年3月,现已建成的海防堤总长3公里,拦海造地68万平方米,周围可利用土地达130万平方米,其中海防堤中心处预留了5万平方米的空地作为观海广场建设,广场周围草坪2.5万平方米,整个主体工程总投资1亿元,仅用6个月时间全部完工。新建成的海防堤距市中心4.5公里距滨海大道仅1.5公里。这条3000花岗岩南北海防堤的建成,使营口成为名副其实的海滨城市。

 

黄金周期间,营口还专门开通了每日两个班次的海防堤旅游观光巴士,市民们只要花上两元钱,就可以尽情投入海的怀抱。(黄海疆)

  
发表感言