沈阳市辽中县举行台胞捐助爱心小学落成庆典

2007-10-10 13:15:15
华夏经纬网

辽中县冷子堡小学落成典礼

辽中县冷子堡小学落成典礼

    9月22日,沈阳市辽中县新华爱心小学隆重举行落成典礼。该爱心小学由台胞陈上典先生出资20万元捐建,位于辽中县冷子堡镇黄东村。国家侨联、省市侨联,辽中县委、县政府、县政协等有关单位领导出席典礼。台湾财团法人爱心第二春基金会代表、捐赠人代表张君达专程莅会。

    仪式上,全国政协委员、中国侨联顾问郭麟恭向捐赠人代表颁发了证书。

    仪式上,县委书记张东阳代表全县50万人民感谢国家、省、市侨联领导对于县教育事业的关心和支持,感谢台湾财团法人爱心第二春文教基金会对于县教育事业发展所做出的努力,特别感谢台胞陈上典先生奉献爱心、投资兴教的善举。他说,爱心小学的落成将对全县教育事业快速均衡发展起到积极的促进作用。他还说,教育兴则民族兴,教育强则民族强。海内外的炎黄子孙团结起来,共同振兴民族教育事业,利在当代、功在千秋。

    仪式上,捐赠人代表张君达发表讲话,对于各级有关部门及辽中县给予捐资助学活动的大力协助和支持表示感谢。他衷心希望当地的小朋友们能够用心学习、增长才干,成为博学有用之人。

    辽中县新华爱心小学原名冷子堡镇黄东小学,始建于1983年。因年久失修,被鉴定为C级危房。此事得到了各级侨联的高度重视,后经积极协调,台胞陈上典先生出资20万元捐助建设新校舍。新校舍总投资71万元,建筑面积1,114平方米。(于中华)

  
发表感言