港、台及世界各地的艺术家相聚古城辽阳

2007-10-10 13:17:43
华夏经纬网

    十一黄金周期间,来自香港、台湾及世界各地的200多位艺术家相聚在古城辽阳,参加2007年第二届“广佑寺”国际书画摄影歌曲艺术大展。 
 
    此次艺术展是辽宁省规模最大的一次国际书画摄影歌曲艺术大展,共有1200件作品参加了展出。参加这次展出的有来自北京、上海、香港、台湾及美国、韩国、日本等20多个国家和地区的艺术机构,200多位艺术家的作品。  

    展出结束后,主办方捐献500件绘画书法等作品给广佑寺和慈善单位。捐赠的作品有鞍山的法律工作者王福平的100本诗集,儿童作家高升的100本小说,中国现代青年书画家协会副主席李国强的书法作品《悟道成佛》,鞍山铁西文化馆尤刚的指画条幅,孙旭亮的书法作品《佛》,还有一些佛像绘画等作品。广佑寺把这些作品进行收藏,在以后的佛事活动中会再次展出。  

    本次文化艺术展的宗旨是:奥运之约、弘扬文化创新、构建和谐社会、和谐文化、和谐世界。这次艺术展为国内外艺术家、收藏家、文化机构及广大艺术爱好者提供了一个交流的平台,弘扬了古城文化艺术,增强了各国文化交流,提升了辽阳城市文化品牌在国际上的影响力和知名度。(张影)

  
发表感言