营口检验检疫局出台"三优先"举措主动服务台资企业

2007-10-11 13:00:25
华夏经纬网

近日,营口检验检疫局与台湾富士康科技集团拟投资十亿美元兴建的营口鸿胜科技股份有限公司有关人员进行了会谈。双方就一期工程即将到货的PCB成套生产线设备进口检验检疫事宜进行了商谈,并就涉及安全、卫生、环保项目等关键设备实施装船前预检验问题达成共识。

 

为了加快进口设备通关验放速度,对沿海产业基地引进项目提供优质服务,营口检验检疫局急企业之所急、帮企业之所需,在已制定的早了解、早介入、早把关、早服务的"四早原则"基础上,对富士康项目又出台了"优先报检、优先检验、优先放行""三优先"优惠措施,打破常规,实行"属地报检、口岸验放"的新通关模式。富士康公司的到货设备,不用按惯例先到口岸检验检疫局报检、再到指运地检验检疫局申请检验,只需在营口局一次性报检,即可在工厂的指定区域内实现进口设备的到货检验检疫,以便及时安装调试、投入生产,使富士康营口鸿胜科技股份有限公司享受到了特殊的优惠待遇。(黄海疆)

  
发表感言