边境特色游独具魅力 台胞来丹团组数创历年最多

2007-10-12 13:07:42
华夏经纬网

截止到“十一黄金周”,据统计,年内来辽宁省丹东市参加中朝边境特色游的台胞团组已有10余个,团组数及人数,均为历年来最多的一年。

 

今年以来,慕名来丹东旅游观光的台胞团组增多,扩大了丹东在岛内外台胞中的影响。台湾“情系中华辽宁冰雪之旅冬令营”来丹东举行活动,来自台湾各地的教师会负责人及台湾中央大学、成功大学、中华大学等师生代表一行60余人抵临丹东参加活动。此次冬令营活动作为海峡两岸教育界的交流盛会,被列入国台办全国重点规划的交流项目。就读于辽宁的台湾大学生等40余人,来丹东开展了“丹东游”活动。广州市台资企业协会会长程丰原先生和常务副会长陈启安、潘庆寅先生等一行,应邀专程来丹考察观光。台湾行政学会参访团一行25人来丹东观光游览。十一前夕,参加“海外台商辽宁行”活动的30余名台胞,亦慕名来丹。而丹东驰名中外的鸭绿江断桥、明长城东端起点虎山等景区、景点,成了诸多台胞旅游团组的必游之处。(孙晓红)

  
发表感言