葫芦岛市台办、市台联集中组织收看"十七大"开幕式

2007-10-16 09:49:51
华夏经纬网

 

葫芦岛市市台办、市台联集中组织观看“十七大”开幕式

 

    1015日上午9点,市台办秘书科里响起热烈的掌声。市台办、市台联全体工作人员汇集在这里,集中收看了党的十七大开幕式。

 

上午840分,大家就迫不及待地守在电脑屏幕前,准备收看十七大开幕式实况。播出十七大开幕现场的画面时,大家激动地鼓起掌来,看到胡锦涛总书记代表中国共产党第十六届中央委员会向大会作报告时,更是报以热烈的掌声。大家聚精会神地聆听着胡锦涛总书记所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,许多同事不时地快速记下总书记报告中的重要语句。尤其是在台湾问题上,胡锦涛总书记指出的“坚持一个中国原则,是两岸关系和平发展的政治基础。台湾任何政党,只要承认两岸同属一个中国,我们都愿意同他们交流对话、协商谈判,什么问题都可以谈”。

 

收看十七大开幕式之后,市台办副主任、市台联副会长杜锦平对如何学习、贯彻落实十七大精神作了具体安排部署。许多同事也意犹未尽,有的通过人民网等媒体进一步了解会议开幕的情况和各方面对会议召开的评论,有的则重温胡锦涛总书记所作报告的要点、相互讨论着各自的感想,大家都纷纷表示,一定要深入学习领会好会议精神,要以党的十七大精神统领各项工作,提高认识,统一思想,以高度的使命感和责任感,认真履行好肩负的职责,不断提高自身素质,为早日实现祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。(高  峰)

  
发表感言