一个"仁"字走四方的台企

2007-10-17 00:59:49
华夏经纬网

今年,仁泰和台湾大成集团辽宁大成农牧实业有限公司在台安合作项目正式签约,引进先进管理和知名品牌,实现共赢发展;712日,年屠宰1500万只肉食鸭屠宰生产线正式开工,这一新领域使仁泰的经营空间更加广阔;而在肉鸭厂西侧的另一块工地上,投资1.45亿元的年产3万吨肉鸡熟食制品生产线正在火热的建设之中……

 

回想起仁泰的成功与辉煌,仁泰走过的路,那就是一个“仁”字。

 

仁泰的“仁”字,体现在产品上,那便是质量的无可挑剔。从创业之初,仁泰的产品定位就是:质量永远是市场上最好的。

 

1993年,仁泰从台安县食品公司分离出来,6名员工,一张桌子、一把椅子、一部电话,四间漏雨的办公室,2000多元债务,加上9名离退休职工工资,这就是仁泰公司创业之初的全部家什。

 

仁泰的起初发展,把发展的方向定在当时尚没有引人注意的肉鸡屠宰上。注重长远发展,质量就永远是第一位的,绝对不搞那些歪门邪道。仁泰的产品上市后,以无可挑剔的质量很快在市场站稳脚跟,开工不到半年,企业收回成本,创利税38万元。并在台安县首家取得外贸出口自营权,公司的产品出口到日本和欧洲,仁泰出口的1万多批次货物中,没有出现一次事故,如今仁泰在日本注册的公司被日本评为免检企业。

 

仁泰的“仁”字,体现在商品的经营中,便是信誉。

 

人无信不立,是仁泰经营发展的准则,也是仁泰的经营之道。要求员工做到:做人守信,企业才会有信誉,产品才会有信誉。

 

正是这些细致入微的管理,受到台湾大成集团的青睐,合作签约;正是这个“仁”字,使仁泰的信誉在业内受到认可,很多经销商购买仁泰的产品先付钱后拿货,因为他们相信仁泰绝不会失信。

 

伴随着一个个新项目的落成,仁泰的下一个目标是成为全国农产品加工基地。

 

正是一个“仁”字,促成了仁泰的发展壮大,走向世界。为鞍山的台企树起一面崭新的经营理念。(李延功)

  
发表感言