省人大"五点一线"调研组来营调研台企富士康科技园

2007-10-18 00:56:03
华夏经纬网

1016,以省人大常委会副主任仲跻权为组长的省人大常委会“五点一线”沿海经济带开发建设情况调研组到营口市调研。市人大常委会主任孟凡利,市人大常委会副主任杨信明,副市长姜德学等陪同调研。

 

调研组深入到辽宁(营口)沿海产业基地管委会、富士康营口科技园和中冶京诚有限公司营口中试基地建设现场,实地观看了产业基地规划沙盘,并了解了项目建设情况。

 

营口市在全省总体规划框架下,按照构建沿海组团城市的要求,以96公里海岸线为依托,按临港半小时左右车程区域范围布局,规划建设了1600平方公里沿海经济区。其中,辽宁(营口)沿海产业基地控制性规划面积120平方公里,一期规划建设44平方公里。目前,已回填土地30平方公里,完成道路路基工程110公里,铺设各类管线699公里,电力设施安装完毕,基本达到项目摆放条件,已有包括中冶京诚中试项目、台资企业富士康科技园和中国五矿(营口)工业园在内的36个项目开工建设,完成固定资产投资近50亿元。

 

在听取了姜德学的情况汇报后,调研组对辽宁(营口)沿海产业基地的开发建设成果给予充分肯定。仲跻权说,营口沿海产业基地是辽宁“五点一线”沿海开发战略的重要一点,目前的开发、招商和项目开工建设等项工作都走在了前列,发展势头良好。仲跻权希望辽宁(营口)沿海产业基地根据开发建设的实际情况,不断修改、完善规划,特别是要调整好功能区划。在用好、用足、用活国家振兴东北老工业基地政策和省委、省政府支持“五点一线”开发建设的政策的同时,加大招商引资力度,做到内资外资一起上,尤其是要把目光瞄准江浙和福建一带,承接这些地区的产业转移。(黄海疆)

  
发表感言