台胞经济学家郎咸平来连 建言大连企业家要"保守"

2007-10-18 00:56:53
华夏经纬网

    香港中文大学教授、著名经济学家、素有经济学界铁锒头之称的郎咸平先生,1016来到大连,为大连的房地产企业家和从业者献上了精彩演讲。在将近1个半小时的演讲中,郎咸平以香港楼市、股市遭遇的曲折、李嘉诚所属的长江实业等香港地产商稳健发展为例,建言大连企业家要学会保守,而不是浮躁生猛。 郎咸平的到来令容纳千余人的富丽华酒店多功能厅座无虚席,其风趣幽默又入木三分的演讲,令许多听众感觉受益匪浅,现场掌声、笑声不断。演讲中,郎咸平认为:真正卓越的企业家必定是保守的,能够把风险管理排在第一位。他列举了香港的四大房地产公司的资产负债比、现金持有比例等数据,说明中国民营企业寿命不长的原因,那就是举债过度、热衷投资股市、炒楼,而非经营本行实业。

 

郎咸平还与大连的房地产商代表作了现场互动交流。

 

郎咸平先生出生于台湾,毕业于美国宾西法尼亚大学沃顿商学院,现任香港中文大学最高学术级别(首席)教授和长江商学院教授。(李延华) 

  
发表感言