离休干部马冀云为抚顺26中学教师讲解台湾问题

2007-10-19 13:07:33
华夏经纬网

1017下午, 抚顺第26中学党委组织全校教师120 余人,专题学习胡锦涛总书记十七大报告中关于台湾问题阐述.

 

应校党委邀请,抚顺师范专科学校高级讲师.专程来到学校,为教师们做学习中心发言

 

老师的发言,在系统介绍台湾问题的由来后,着重强调了胡锦涛总书记十七大报告关于台湾问题阐述的重大深远意义.他说,台湾问题和两岸关系是胡锦涛总书记十七大报告的重要内容之一。胡总书记强调,我们愿以最大诚意、尽最大努力实现两岸和平统一,但绝不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从祖国分割出去。胡总书记郑重呼吁,在一个中国原则的基础上,协商正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系和平发展框架,开创两岸关系和平发展新局面。

 

老师的中心发言,对老师们深入学习起到了辅导作用. 校党委刘书记等说,听了老师的学习辅导,使我们进一步深刻理解胡总书记十七大报告中关于对台工作的阐述.在当前台湾当局不断推进台独进程,严重威胁两岸和平和台海安全之际,胡锦涛的讲话是对台独势力绑架台湾民意的严重警告。这对维护当前台海局势稳定、推动两岸关系发展具有重要的现实和深远历史的意义.(高玉洁)

  
发表感言