台湾旅游届人士钟情东北东线游

2007-10-22 13:11:06
华夏经纬网

第四届东亚国际旅游博览会上首次出现“东北东线游”的概念。这条线路以大连—丹东—宽甸—桓仁—长白山—镜泊湖—牡丹江—哈尔滨为主干线,以大连、沈阳、长春、哈尔滨为主要进出口岸。大连、牡丹江等城市旅游局负责人一起对各自的旅游产品进行推介,此举表明东北旅游的合作在“东北四加一”的基础上又有新的进展。 


    
近年以来,在东北41联合体城市和其他相关城市的密切合作与努力下,东北地区长线旅游产品正在不断丰富和被国内外所瞩目,东北的旅游业在全国旅游业中已经占有一席之地。今年89月,东北东线相关城市围绕进一步加强东北区域旅游合作,共同推进东北大旅游发展进行了深入交流,并就东北东线游开发中的具体问题进行了深入探讨,对进一步开发东北东线旅游达成了进一步的共识。为进一步推进此项工作,使东北东线所拥有的滨海风光、林海雪原、火山地貌、湖泊瀑布、溶洞温泉、森林浴场等高品级的自然资源得到更好的整合与开发,推动东北旅游业的更好更快发展,第四届东博会昨天正式向旅游界推介东北东线游。 


    
目前,201国道经过几年的改造,等级得到很大提高,东北东线游已经全面贯通。这条线路以大连—丹东—宽甸—桓仁—长白山—镜泊湖—牡丹江—哈尔滨为主干线,以大连、沈阳、长春、哈尔滨为主要进出口岸,覆盖周边10余个城市和景区,形成相互连通的多个旅游圈。该线路以生态和民俗旅游为主题,中国台湾地区和韩国的旅行商在考察线路之后,给予了高度评价,认为该线路可与欧洲的生态旅游线路相媲美,很有推广价值。(李延华)
       

  
发表感言