台湾旅游商业同业公会来连参加第四届东亚国际旅游博览会

2007-10-22 13:11:32
华夏经纬网

第四届东亚国际旅游博览会开幕式18日在大连香格里拉大饭店举行。马来西亚旅游部副部长林祥才、日本国土交通省代表中村悦幸、韩国市道观光联合会会长秋祥明和台湾旅游商业同业公会联合会理事长黄瑞荣,省市领导李佳,夏德仁、怀忠民、鞠文华、孙广田、谭忠印及省旅游局局长武虹剑等出席开幕式。

 

  副省长李佳在开幕式讲话中说,近年来,我省在培育旅游产业、拓展旅游市场、创新旅游产品等方面取得明显进步,成为国际重要的旅游客源地和旅游大省。眼下,辽宁正加快“五点一线”开放战略,构建对外开放新格局,这无疑给我省的旅游发展带来新机遇。希望中外朋友抓住机遇,把握商机,共同开创辽宁以及东亚区域旅游事业美好的明天。

 

  市长夏德仁在致词中说,东亚旅游博览会规模越来越大,国际化程度越来越高,已成为推进东亚地区旅游合作与交流的重要载体。本届博览会进一步展示了我国和东亚地区及世界各地旅游业发展的巨大成就,展示其著名的旅游精品项目和广阔的发展前景,并为东亚地区国际旅游的交流与合作,为促进我国和东亚地区各国旅游业的发展搭建广阔的交易平台。

 

  据了解,本届博览会展出规模2万平方米,展位数667个,吸引了日本、韩国、法国、马来西亚、美国、意大利、埃及、巴西等十多个国家和地区以及国内22个省市、自治区的400余家企业参展。

 

  丰富多彩的配套活动一直是东亚旅博会的一大亮点,本届展会将举办专业买家洽谈会、“迎接散客时代”高层旅游论坛、旅游产品(项目)推介会、旅游媒体同盟“四名”评选活动等一系列高水准的活动。(李延华)

  

  
发表感言