台湾旅游市场备受滨城市民青睐

2007-10-22 13:12:05
华夏经纬网

    走进星海会展中心,正在举行的第四届东亚国际旅游博览会给以美妙的感受。

   笔者20日在展场看到,不少滨城市民专程来到首次到大陆的台湾菁钻联盟展区咨询到宝岛旅游的事宜。台湾许淑玲理事认为,台湾的历史文化、风景、美味以及人文特色等都具有很强的吸引力,同时,继珠三角、长三角和北京、上海等旅游热之后,许多台湾市民对东北的冰雪风光、大连的滨海风光及海鲜等也充满期待,“东北是个很有潜力的市场”。对于双向的旅游交流,两地业内人士都相当积极,正可谓:万事具备,只待“直飞”。

  在现场,韩国展台还准备了与参观者互动的多个体验活动,如:教你写韩文名字,韩服体验免费照片等。 此外,日本的富山县、舞鹤市等十余个县市和企业也参加了本届博览会,展区内的樱花、温泉、具有浓郁日本民族特色的歌舞表演等,有着强烈的感染力和吸引力。还有法国、德国、埃及等展区,或洋溢着浪漫的西洋风尚,或透出古老的神秘气息。(李延华)  

  
发表感言