一场别开生面的婚礼

2007-10-23 00:34:26
华夏经纬网

1021日,辽阳富虹宾馆三楼大厅灯火辉煌,人头传动,音乐喜喜洋洋。来自辽阳市委、市政府的有关领导,市直有关部门的负责人,弓长岭区委区政府的领导和企业负责人,辽阳市台办领导,台湾朋友为驻辽阳弓长岭区的台商简志铭先生和台湾赵家庄小姐举行了一场别开生面的特殊婚礼。

 

    说婚礼别开生面特殊,是因为在婚礼上二位新人向当地希望小学捐款十万元,用于贫困学生的学习费用。当弓长岭区领导接过十万元捐款时,全场响起了热烈的撑声。

 

毕业于台湾东吴大学的简志铭先生与父亲简万生先生于1996年来辽阳创业,至今已经整整十个年头过去了,简志铭先生也由一位风华正貌的小伙子走到了如今事业有成、稳重成熟的年龄。在辽阳市委、市政府领导和台湾亲人的关怀下,如今娶了一位毕业于英国某大学的娴淑美丽的台湾小姐。婚礼上,小伙子感慨万分地说,十年来,在辽阳市委、市政府的关怀下,企业不断发展壮大,已经成为当地的知名企业。虽然也经历了风风雨雨,但由于我们的努力和当地政府的亲切关怀,克服了前进中的困难。我们还要继续努力把企业做好做强做大,为辽阳经济发展做贡献。

 

新郎的父亲简万生先生在致答谢词中动情地说,我们刚来辽阳时第一感觉就是东北的天气非常寒冷,但是到了辽阳后,我们受到了市委、市政府领导的亲切关怀和照顾,有事就找台办,找娘家,天气虽冷,心里确是暖融融的。十年过去了,我们就像在台湾家乡一样,没有奔波异地的感觉,辽阳已经成为我们的第二故乡,我们已经与这里的一切结下了不解之缘 ,我们还要继续努力,为第二故乡经济发展壮大做出努力。

 

婚礼上,辽阳市台办主任李连鹤向二位新人赠送了“富贵花开”铜版画,祝福二位新人百年好合、事业发达。(张影)

  
发表感言