鞍山台办积极推进"海外台商辽宁行"活动洽谈成果

2007-10-24 10:34:50
华夏经纬网

    “2007海外台商辽宁行”活动在鞍山取得了丰硕成果。鞍山台办采取有效措施,积极推动这些成果尽快落实。

    世界台商会监事长、英国台商董淑贞小姐向鞍山50名贫困学生每人捐助500元人民币项目是这次活动的重要成果之一。鞍山台办积极组织岫岩县台办和县教育局落实贫困学生名单,并通过省台办将名单发给董小姐,董小姐接到名单后立即将资助款25000元打入我办账户,本周内这笔钱就将落实到每一个受资助的贫困学生手中。

    台商吴冠廷是美国ADS公司的执行总裁,这次做大的收获就是在鞍山与辽宁科技大学聚龙公司洽谈了金融软件开发业务。活动结束后,鞍山台办立即推进聚龙公司与吴先生保持密切联系。目前双方已久合作的有关问题进行了多次沟通,合作前景非常乐观。

    美国焦点杂志社董事长兆钟芬女士对职业教育很感兴趣,希望能为鞍山的职业教育做点贡献。在活动期间,鞍山台办特意安排鞍山技师学院院长与她共进晚餐,并就有关合作事宜进行了初步接触。兆女士回美国后,通过台办向鞍山技师学院传来了有关促进鞍山职业教育的想法和计划,我办已将材料转给技师学院,技师学院正在草拟合作意向书。(廖明伟)

  
发表感言