情暖人间:在沈台商重阳节慰问老年朋友

2007-10-25 10:35:35
华夏经纬网

 

沈阳市陵东敬老院的老年朋友欢迎欢迎市台协慰问团(1,统一公司代表,左2台协秘书长李有唐,左3副会长林百福,左4副会长龚汉兴)

 

 

捐赠企业:沈阳台企统一公司代表接受市电视台采访

 

1019,是中华民族的传统节日重阳节。沈阳市台商协会副会长、公益急难委员会主委、金夫人婚纱摄影有限公司总经理龚汉兴先生,按照惯例带领协会慰问团前往皇姑区陵东街道敬老院慰问老年朋友们。

 

龚汉兴副会长介绍说,沈阳市台协连续五年坚持在重阳节来看望老年朋友。今年,台协和沈阳台企统一公司、旺旺食品公司送来了洗衣机、微波炉、衣物以食品等慰问品。他说,重阳节是传统节日,尊老、敬老、爱老是优良的民族传统。我们台商很高兴能够给老年朋友们带来温暖和快乐。祝他们晚年幸福。

 

尽管北方的天气已经日渐寒冷,但是敬老院内却一片温暖气象。老年朋友们兴致高昂地列队迎接按照往年的龚汉兴先生一行的到来,大家还在现场表演了小节目。敬老院刘连文院长向沈阳台协赠送了“敬老功得无量,爱心情暖人心间”的锦旗。

 

参加此次活动的还有,沈阳市台商协会副会长林百福先生、秘书长李有唐先生,及捐赠企业沈阳统一公司的代表。

 

敬老院刘连文院长介绍说,近年来,选择在重阳节这天来探望慰问老人的企事业单位以及个人越来越多,他们不仅给老人们带来了物质上的帮助,更为老人们带来了巨大的精神慰籍。特别是来自海峡对岸的问候,更大大家感受到传统节日的民族亲情。(沈台宣)

  
发表感言