点滴见真情 事小看素质

2007-10-25 10:37:42
华夏经纬网

“天上掉馅饼”的事没人见过,16日下午340分左右,鞍山立山深沟寺七区玉田街42栋附近的台胞先生却见识了天上掉百元大钞的稀奇事,大家无不惊愕!原来,该楼七楼一位老太在阳台上清理毛裤时,不慎让毛裤中的18100元钱掉到楼下,周围邻居纷纷捡起钞票送还给老太。

 

台胞先生说:“当时,我正在楼下和邻居唠嗑儿,正好看到七楼一位老太右手拿着笤帚,左手拿着一条卷起来的毛裤,准备拍打清理,结果一张张百元大钞从毛裤里掉出来,漫天飞舞!我都看傻眼了。以前只知道‘天上不可能掉馅饼’,今天算是见识到天上掉钞票的稀奇事了!”附近一位先生说:“当时我正好下班回家,马上就要进楼门了,正好遇到这事。我抬头一看,是七楼一户居民家掉落的。都是老邻居了,人家钱掉了,咱没理由不帮忙捡啊!这钱要是拿回家了,花着也不安心啊!”

 

老太太的钱一张一张地从七楼飘落下来,附近居民纷纷捡起钱,边捡边喊:“快看看,还哪里有钱?可别落下一张!这些钱攒起来可不容易啊,得赶紧给七楼老太太送去!”

 

钱的老太太虽然钱重新回到手里,但她还是心有余悸。老太太颤抖地说:“这些钱是我二姐一点一点攒的,幸好有周围好心的邻居帮忙,再加上风不是很大,钱差不多都找回来了,很不容易啊!刚才我已经上楼了,三单元的一位小伙子在楼下一处很隐蔽的地方捡到100元钱,特地上楼给我送来……,要不是邻居们的帮忙,社会环境的和谐,邻居的重情重义,我那钱不一定能保得住,我打心眼儿里感谢这些好邻居!”台胞先生感叹,点滴见真情,事小看素质,构建和谐社会,要从点滴做起,从具体的事情做起。(李延功)

  
发表感言