铁岭市台办组织县区台办主任学习十七大报告

2007-10-25 10:38:11
华夏经纬网

1024,市委副秘书长、台办主任韩义忱主持召开县(市)区台办主任会议,共同学习胡锦涛总书记在党的第十七次代表大会上的所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》工作报告。

 

会上,与会人员重点学习了报告第十部分推进“一国两制”实践和平统一大业,并围绕对台方针政策开展了研讨。大家认为,一千二百余字的内容涵盖了对台政策的全部内容,文字精辟,内涵丰富,除了重申“四个决不” 外,胡锦涛总书记还郑重呼吁,“在一个中国原则的基础上,协商正式结束两岸敌对状态,达成和平协议,构建两岸关系和平发展框架”,提出了对台政策的新内容,对解决台湾问题主动示出善意。报告还提出:中国主权和领土完整不容分割。任何涉及中国主权和领土完整的问题,必须由包括台湾同胞在内的全中国人民共同决定和绝不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从祖国分割出去。体现了新一届中央领导对解决台湾问题的坚定信心和决心。

 

大家相信,新一届中央领导有智慧,也有能力解决台湾问题,我们基层台办要认真学习贯彻十七大报告精神,落实党的对台方针政策,全力做好基层对台工作,为早日解决台湾问题做出应有的贡献。(赵明辉)

  
发表感言